Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias (online) | Estudios de máster y posgrado de la Universidad de La Rioja
Inicio
  • Títulos Propios de Posgrado
    Calidad
    Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias (on-line)

Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias (online)

Solicita información de la próxima convocatoria

INFORMACIÓN DEL POSGRADO

Modalidad: online
Créditos: 15 ECTS
Plazas: 50
Plazo de Matrícula: Próximamente
Duración: 7 meses
Título: Título propio de la Universidad de La Rioja
Coste: 750€

 
100% online 100% personalizado
Atención permanente e individualizada, con una Tutora Pedagógica y en una comunidad virtual de aprendizaje
 
FORMACIÓN PRÁCTICA
Aprenderás con profesionales en activo de reconocido prestigio
 
CON LAS ÚLTIMAS NOVEDADES
Materiales y recursos de estudio de gran calidad pedagógica y en constante renovación
Especialízate en Calidad de Organizaciones Agroalimentarias
Prepárate para dedicarte profesionalmente a la calidad en el sector agroalimentario con el Curso de Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias

alt image

Especialízate en un área que te permitirá:
• Identificar los problemas principales vinculados a la gestión de la calidad en las organizaciones.
• Conocer el ámbito de la dirección y gestión de la calidad así como sus repercusiones organizativas.
• Conocer los elementos que conforman los modelos de Gestión de Calidad y analizará su funcionamiento, así como los métodos y técnicas aplicados a la gestión de la calidad.
• Conocer las características del entorno de la gestión de calidad, sus oportunidades, debilidades, fortalezas y amenazas.
• Clasificar e interrelacionar la información relativa a las diversas actividades de la gestión de la calidad.
• Evaluar los efectos de las acciones tomadas relativas a gestión de la calidad.
• Valorar las repercusiones que a nivel organizativo tiene la gestión de calidad en las organizaciones.
• Diseñar estrategias de calidad.
• Conocer y comprender cómo se realiza un diseño, implantación y mantenimiento de un sistema de gestión de la calidad agroalimentaria.
• Comprender técnicas y métodos de análisis que permiten evaluar distintos aspectos de seguridad agroalimentaria.
• Aplicar los procedimientos reglamentarios en la gestión de la calidad agroalimentaria.

 

Formación “modular”
Formación 100% online 100% personalizada

  • Atención permanente e individualizada a través de los profesores online que imparten las asignaturas.
  • Aprenderás con profesionales en activo, de reconocido prestigio
  • Campus virtual donde encontrarás material didáctico, herramientas de comunicación, aprendizaje y evaluación de la formación.
  • Una comunidad virtual de aprendizaje liderada por una Tutora Pedagógica, que te acompañará a lo largo de tu formación.
  • Sin horarios establecidos, puedes estudiar a tu ritmo, adaptándolo a los horarios que más te favorezcan. 
 

MÁS INFORMACIÓN
Presentación: 

Actualmente, la calidad es una característica de todas las actividades de cualquier organización y uno de los elementos de mayor influencia en los resultados de la gestión empresarial. Este hecho ha provocado que las empresas consideren la calidad y su gestión como un eje estratégico, en la búsqueda de la competitividad de mercados.

El desarrollo de políticas dirigidas a la implantación de sistemas de gestión de calidad, la formación de equipos de mejora continua y el diseño de modelos de autoevaluación para conseguir la excelencia empresarial, se han convertido en requisitos imprescindibles para garantizar el futuro de las organizaciones. Pero el elemento común a todas estas políticas es el personal, capital humano, que hace, gestiona y mantiene la calidad. Por tanto, la formación y potenciación de conocimientos y experiencias de todos los agentes implicados, contribuyendo al compromiso con la organización en su camino hacia la excelencia.

Este programa de formación está diseñado para desarrollar en los alumnos las competencias necesarias para asumir los diferentes niveles de responsabilidad en la gestión de la calidad y permitir el dominio de conceptos y de herramientas que les permitan planificar y gestionar la calidad en organizaciones agroalimentarias.

El programa consta de dos partes: una parte de contenidos generales sobre gestión de calidad en las organizaciones que consta de 5 créditos, y posteriormente una de especialización en calidad en organizaciones agroalimentarias que consta de 10 créditos.

En la primera parte se trabaja en los conceptos de calidad, su evolución y dimensiones los modelos normativos y de excelencia, herramientas para la mejora de la calidad e indicadores. En la segunda parte se profundiza en la aplicación práctica de la gestión de calidad en organizaciones agroalimentarias así como estudio de técnicas de control e implantación de seguridad alimentaria.

Dirigido a: 

Este curso está dirigido a cualquier persona que tenga interés en el tema y se encuentre en posesión de cualquier titulación universitaria oficial, de grado o equivalente, especialmente:

   ·   Personas con titulación universitaria oficial que deseen completar su formación en este campo.

   ·   Profesionales, con titulación universitaria oficial, que ejerzan sus funciones en organizaciones o empresas, tanto públicas como privadas, que deseen profundizar en aspectos de gestión y mejora de la calidad en el sector agroalimentario.

Si estás interesado en matricularte en el Curso de Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias pero no tienes titulación universitaria o estás finalizando una titulación de grado o equivalente, consúltanos a través del teléfono +(34) 941 299 184 o del correo electrónico: formacion@unirioja.es

Dirección académica: 
Directora Académica:
Dña. Emma Juaneda Ayensa
Doctora en Ciencias Empresariales
Universidad de La Rioja

Licenciada en Administración y Dirección de Empresas y Doctora Europea en Economía y Dirección de Empresas por la Universidad de La Rioja. Profesora del Departamento de Economía y Empresa de la Universidad de La Rioja. Se ha formado e investigado en países como Alemania, Francia, Bélgica o Perú, participando en más de una docena de proyectos de investigación y en más de 20 congresos internacionales. Está acreditada como evaluadora de modelo EFQM y ha publicado libros y artículos nacionales e internacionales sobre calidad, y los sistemas para gestionarla, en diferentes sectores económicos.

Estructura y contenidos: 
MÓDULO I.- CALIDAD Y MEJORA EN ORGANIZACIONES (5 ECTS)

Gestión de la Calidad
    •    Calidad: concepto y enfoques.
    •    Gestión por procesos.
    •    Aseguramiento de la calidad.
    •    Modelos de excelencia.
    •    Herramientas de calidad.

MÓDULO II.- CALIDAD EN ORGANIZACIONES AGROALIMENTARIAS (10 ECTS)

Calidad y Seguridad Agroalimentaria
    •    Concepto de seguridad alimentaria. La seguridad alimentaria como determinante de la calidad. Organización de la seguridad alimentaria a nivel europeo.
    •    Organismos internacionales. Los acuerdos de la OMC respecto a seguridad alimentaria. Los controles para la importación y exportación de alimentos.
    •    La gestión de la seguridad alimentaria: redes de alerta y controles oficiales.
    •    APPCC y trazabilidad.
    •    Calidad agroalimentaria diferenciada.
    •    Estándares y normas de calidad y seguridad alimentaria.
    •    Fraude y control de calidad.
    •    Etiquetado y declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.

Título: 

Para obtener el Título de Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias es necesario haber superado individualmente cada una de las materias y asignaturas que lo constituyen. Para ello, deberás superar las actividades y pruebas de evaluación propuestas por los tutores online, cuya evaluación se realizará teniendo en cuenta los siguientes criterios:

  • Pruebas tipo test sobre los contenidos de la materia.
  • Pruebas de ejecución de tareas reales y/o simuladas.
  • Participación en los foros.

La evaluación positiva del Curso de Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias dará derecho a la obtención exclusiva de ese Título Propio de la Universidad de La Rioja.

Inscripción y Matrícula: 

Regístrate como usuario y completa el boletín de inscripción o contacta con nosotros a través del teléfono +(34) 941 299 184 o del correo electrónico: formacion@unirioja.es, nos pondremos en contacto contigo para facilitarte la información necesaria para realizar la matrícula en este curso.

Puedes ver toda la información detallada sobre procedimientos, documentación necesaria, convalidaciones y prácticas, aquí.

¡CONTACTA CON NOSOTROS!

Fundación de la Universidad de La Rioja
Avenida de la Paz, 107
26006 Logroño (La Rioja) España
Tel: +(34) 941 299 184
E-mail: formacion@unirioja.es